Un zeste d’imagination, une pincée de persévérance, beaucoup d’audace et de passion ont fait des Étoiles de Mougins, un Festival international de la Gastronomie qui s’impose aujourd’hui comme une référence dans le paysage gastronomique mondial et qui célèbre ses 10 ans en 2015 !
Un hommage à Roger Vergé – le chef aux 5 étoiles du Moulin de Mougins qui vient de nous quitter et pour qui le Festival est né en 2006 – sera rendu en présence de Denise son épouse, marraine de cette édition.
Plus de 150 chefs venus des cinq continents, des démonstrations, des ateliers, un feu d’artifice d’animations, un live bistrot, des concerts avec Food Truck, et happening des chefs, 5 concours (du jeune chef – des barmans – du jeune sommelier – de sculptures en chocolat…) des personnalités hors norme, un Rallye des Chefs international, des expositions photos, des petits producteurs venus cette année en force, un café littéraire, des dédicaces, des conférences, des débats, une journée dédiée aux enfants… Quel programme !
Pour cette dixième édition anniversaire, Les Etoiles de Mougins ont convié à leur table un plateau de grand prestige composé des invités d’honneur des années précédentes : sont attendus, Denise Vergé, Eric Fréchon, Frédéric Anton, Christelle Brua, Gérald Passédat, Marc Veyrat, Christian Willers, Emile Jung et bien d’autres…
Des délégations de grands chefs étrangers venues des 5 continents sont annoncées dont une présence forte des chefs américains et brésiliens.
Le vieux village de Mougins accueille depuis 2006, Les Etoiles de Mougins. Ses places, ses ruelles ancestrales, ses lieux mythiques fréquentés par les plus grands artistes font l’objet pour l’occasion, d’une mise en scène destinée à promouvoir ce patrimoine exceptionnel.
10 ans après, c’est 25 000 personnes qui se rendront encore cette année au village pendant ces jours de fête de la gastronomie… trois jours totalement cuisine !
En savoir plus : https://www.lesetoilesdemougins.com/fr/presentation