Golden Latte: un lait qui vaut de l’or !

681

Détox, réconfortante et gourmande : la boisson a ses atouts !


Prenez du lait végétal – coco ou amandes -, relevez-le d’une pointe de gingembre et de cannelle, bien connus pour leurs vertus tonifiantes, et surtout, ajoutez du curcuma. Considéré comme l’un des anti-inflammatoires naturels les plus puissants, anti-oxydant et détoxifiant, l’épice, associée au poivre noir, voit ses effets démultipliés pour un corps en bonne santé. Le tout, très joli visuellement, est une invitation à la gourmandise…

A consommer sans modération en toutes saisons.

La Recette :

INGRÉDIENTS

  • 1 tasse de lait végétal (amande ou coco)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu (fraîchement, si possible)
  • 1 bâton de cannelle ou 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 petite pincée de poivre noir et de gingembre râpé (fraîchement, si possible)

INSTRUCTIONS

  • Verser tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition.
  • Fouetter pour bien mélanger les ingrédients.
  • Réduire à feu doux et laisser infuser pendant 10 bonnes minutes.
  • Filtrer.

Retrouvez d’autres conseils et recettes sur Mikuy

Mikuy by Anne Sallé
Anne Sallé, journaliste et experte culinaire, dénicheuse de trésors culinaires, créatrice du blog gastronomique Mikuy.fr., spécialiste en communication et événementiels gourmands.