Détox, réconfortante et gourmande : la boisson a ses atouts !
Prenez du lait végétal – coco ou amandes -, relevez-le d’une pointe de gingembre et de cannelle, bien connus pour leurs vertus tonifiantes, et surtout, ajoutez du curcuma. Considéré comme l’un des anti-inflammatoires naturels les plus puissants, anti-oxydant et détoxifiant, l’épice, associée au poivre noir, voit ses effets démultipliés pour un corps en bonne santé. Le tout, très joli visuellement, est une invitation à la gourmandise…
A consommer sans modération en toutes saisons.
La Recette :
INGRÉDIENTS
- 1 tasse de lait végétal (amande ou coco)
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de curcuma moulu (fraîchement, si possible)
- 1 bâton de cannelle ou 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 petite pincée de poivre noir et de gingembre râpé (fraîchement, si possible)
INSTRUCTIONS
- Verser tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition.
- Fouetter pour bien mélanger les ingrédients.
- Réduire à feu doux et laisser infuser pendant 10 bonnes minutes.
- Filtrer.
Retrouvez d’autres conseils et recettes sur Mikuy