À l’occasion de la manifestation Goût de France, des milliers de dîners « à la française » sont organisés sur les cinq continents et des initiatives gourmandes, sur tout le territoire national.
Cette année, c’est la cuisine responsable et soucieuse de l’environnement qui sera mise à l’honneur.
Le Musée Escoffier de l’Art Culinaire participe, du 21 au 24 Mars , à la grande manifestation Good France / Goût de France, le festival gourmand qui célèbre la gastronomie française aux quatre coins de la planète !
Il était alors naturel que le Musée Escoffier de l’Art Culinaire participe à ce déploiement international initié il y a un siècle par Auguste Escoffier, à travers ses « Dîners d’Épicure ». C’est en 1912 qu’il créa et réalisa le premier dîner caritatif durant lequel le même dîner français fut servi dans 37 villes d’Europe à plus de 4000 convives !
En 2019, durant 4 jours, du jeudi au dimanche, une douzaine de Disciples d’Escoffier Chefs cuisiniers, pâtissiers et boulangers se mobilisent au Musée.
Tous les jours à 15h, ils vont officier dans les salles d’exposition pour vous offrir une démonstration/dégustation !
Une soirée spéciale se tiendra vendredi à partir de 19h, autour du chocolat.