« Manger et faire l’amour procèdent de notre survie »
Elle s’adonne à la cuisine comme elle s’est donnée à la scène : avec talent et conviction. La « rawchef » Marie-Sophie L. – L comme Lelouch, le réalisateur oui, oui ! dont elle fut l’épouse – a fait le pari du cru et elle m’a dit pourquoi sur le salon monégasque Chefs World Summit. Focus…
« Nous sommes faits de ce que nous mangeons et manger un aliment, c’est voter pour cet aliment et son mode de production » défend l’ex comédienne.
« Il faut saliver avant que d’accueillir, lubrifier le palais, et favoriser le plaisir.
Avoir envie est tellement important : l’aliment privilégié c’est celui qu’on a envie de consommer sur l’instant ».
Le cru permet d’avoir la main sur son alimentation
« Manger cru permet d’avoir un rapport instinctuel avec ce qu’on mange » poursuit la « crusinière » : « notre corps sait ce qui est bon pour lui ». Mon conseil serait d’accorder plus d’importance à ce qui entre dans notre bouche
et manger en ayant faim, en prenant le temps de désirer et de choisir ».
Et vous, êtes-vous adepte du cru ?
Retrouvez la vidéo de Marie-Sophie L. ici