27.4 C
9 septembre 2024

Handball : le Cavigal s’impose à Chambéry au bout du suspense

Face à Chambéry, les Niçois ont démontré un mental d’acier pour décrocher une victoire précieuse. Menés pendant presque tout le match, ils ont inversé la tendance dans les dernières secondes pour s’imposer (32-31).

Dès les premières minutes, le ton du match est donné. Chambéry frappe fort et impose son rythme. Leur attaque, percutante, trouve des failles dans la défense niçoise. Les Savoyards prennent rapidement l’avantage (6-3, puis 8-5). Pourtant, Nice, sans se laisser déstabiliser, répond à chaque tentative adverse. La tension monte à chaque ballon disputé, l’intensité ne faiblit jamais. Chambéry pousse, mais les Niçois résistent et reviennent à chaque fois, malgré un écart de quatre buts à la pause (17-13).

Le mental, clé de la victoire niçoise

Si Chambéry domine sur le plan offensif, c’est la force mentale des Niçois qui fait la différence. Face aux assauts répétés des Savoyards, Nice ne craque pas. Les interventions déterminantes des gardiens, avec notamment huit arrêts pour Speno, permettent de limiter la casse. Chambéry aurait pu s’envoler au score, mais l’efficacité défensive niçoise maintient l’écart raisonnable. En deuxième mi-temps, les Azuréens resserrent encore leur jeu. À 21 partout, la pression change de camp.

Un final haletant

La fin de match devient irrespirable. À 10 minutes du terme, Chambéry semble prendre le dessus en menant 29-24. Mais c’était sans compter sur la ténacité niçoise. Les Azuréens recollent à 29-29, puis prennent l’avantage pour la première fois du match à 30-29. Chambéry répond dans la dernière minute (30-30), mais Nice, porté par un Florian Graglia impérial avec 14 buts, reprend l’ascendant. À 9 secondes de la fin, Téo Morel égalise encore pour Chambéry. Mais Graglia, dans un coup de génie, scelle le sort du match avec un dernier tir parfait. Nice l’emporte (32-31).

Les Niçois devront maintenant confirmer cette victoire lors de leur prochaine rencontre, samedi prochain, à 20h, à domicile contre Nîmes.