23.5 C
13 octobre 2024

Handball : première défaite de la saison pour le Cavigal

Pour le compte de la cinquième journée du championnat de Nationale 1, le Cavigal se déplaçait à Annecy. Face au CSAV, les Niçois n’ont pas conservé leur invincibilité.

Deux semaines après avoir reçu le Annecy handball, le Cavigal s’est rendu en Haute-Savoie pour affronter le CSAV Annecy. Invaincus en championnat en ce début de saison, les Niçois se positionnent en sérieux prétendant aux premières places.

Pour continuer sur leur belle série d’invincibilité, les Maralpins pouvaient compter sur leurs forces vives. En premier lieu, leur gardien Maxime Aicardi. Très en vue en ce début de saison, il a réalisé une première mi-temps de très belle facture. Avec neuf arrêts (11 dans l’intégralité de la rencontre) dans les trente premières minutes, il a écoeuré les attaques Haut-Savoyardes. Ajoutez à cela la nouvelle performance XXL du meilleur buteur du championnat Florian Graglia (6 buts en 1ère période – 8 au total), et le Cavigal prend largement les devants à la pause (11-17)

Si Nice à compté jusqu’à neuf buts d’avance, Annecy va parvenir à recoller au score en seconde période. L’entrée de leur gardien Tom Omnes va permettre au CSAV de revenir dans la partie. Couplé à la rentrée de Simon Mayayo et l’avance du Cavigal fond comme neige au soleil. Les Azuréens restent au contact jusqu’à la 57e minute. Les joueurs de Cyril Parmentelot prennent tous les risques. Sans succès.

Le CSAV s’impose (29-25) et inflige aux Niçois leur première défaite de la saison. Un revers regrettable à la vue de la physionomie de la rencontre. Cependant il n’y a pas de conséquence au classement puisque le Cavigal reste en tête de la poule 4.

Prochain rendez-vous samedi prochain sur le terrain du dauphin du Cavigal au classement, Grenoble. Un match qui pourrait nous permettre d’y voir plus clair quant aux capacités des rouges et noirs à aller loin en championnat cette saison.