15.2 C
5 octobre 2024

Volley : cruelle défaite pour le Nice Volley-Ball

Ce vendredi soir, les Eagles se déplaçaient du côté de Montpellier, dans le cadre de la 2ème journée de Marmara Spike Ligue. Le Nice Volley-Ball s’incline cruellement en cinq manches (23-25/25-19/21-25/25-23/17-15).

Cinq jours après leur victoire en ouverture du championnat, le Nice Volley Ball avait plus que jamais envie de continuer sur leur lancée, ce soir, face à Montpellier. Malheureusement, ce ne fut pas le cas. Les Eagles se sont inclinés en cinq sets face à Montpellier (23-25/25-19/21-25/25-23/17-15).

Premier set

Dans un premier set intense, Nice a su imposer son rythme face à Montpellier. Dès l’entame, le duel s’est révélé particulièrement serré. Chaque équipe a répondu coup pour coup, le score évoluant jusqu’à 15-15. Cependant, à cet instant crucial, Nice a pris l’ascendant. Grâce à une série de points gagnés, les Eagles ont creusé un écart de deux points, portant la marque à 17-15. Malgré les efforts montpelliérains pour revenir, les Niçois ont préservé leur avance, menant même jusqu’à 19-16. Néanmoins, Montpellier a su recoller au score, ramenant le score à 19-19. La fin du set a été marquée par un véritable bras de fer. Chaque formation a mené tour à tour d’un point, jusqu’à atteindre 22-22. Mais c’est à ce moment précis que Nice a fait basculer le set en sa faveur. Les Niçois ont conclu ce set sur le score de 25-23.

Deuxième set

Nice a bien résisté face à Montpellier lors du deuxième set, malgré un départ en trombe des Héraultais. Emmenés par un Nicolas Le Goff incisif au filet, les Montpelliérains ont rapidement creusé l’écart, prenant une large avance, 6-1. Les Niçois, loin de se laisser impressionner, ont su rester au contact, réduisant l’écart à 10-8 après un bel effort. Cependant, Montpellier a su reprendre son avance au bon moment. Grâce à un point magistral à 13-9, ils ont consolidé leur avance. Nice, malgré une belle énergie, a eu du mal à contenir la force adverse. L’écart s’est ensuite agrandi à 18-12, puis 22-16, laissant peu d’espoir pour un retour. Finalement, le set est revenu logiquement à Montpellier sur le score de 25 à 19.

Troisième set

Les deux équipes entament le troisième set comme le premier… Dès les premiers échanges, les Eagles montrent leur détermination. Le rythme du jeu s’installe, ponctué par des échanges tendus. Aucune des deux équipes ne parvient réellement à se détacher. Les points s’enchaînent, chaque équipe répond à l’autre avec la même intensité. Pourtant, malgré cet équilibre, Nice parvient progressivement à imposer son tempo. À 6-6, les Niçois accélèrent. Les Eagles prennent les devants et mènent 10-6, puis 13-8. L’avantage des Niçois se confirme, atteignant même 16-10. Nice contrôle le jeu, mais Montpellier n’a pas dit son dernier mot. Une vague de combativité traverse leurs rangs. Petit à petit, ils comblent leur retard, revenant à 19-17. Pourtant, les Aiglons ne cèdent pas. Leur concentration, intacte, leur permet de garder une avance précieuse. Ils maintiennent un écart de trois points à 22-19. Dans un dernier effort, les Niçois scellent le sort de ce set et l’emportent finalement 25-21.

Quatrième set

Le quatrième set a débuté fort pour Montpellier. Les Héraultais se sont rapidement détachés, prenant une avance de 6-3, puis 10-5. Malgré cette avance confortable, Nice a peu à peu trouvé le chemin du retour. Les Aiglons ont réduit l’écart, revenant à 14-10, puis 19-18, ne laissant à leurs adversaires aucun répit. Dans le « money time », Nice a pris l’ascendant pour la première fois du set à 20-19. Cependant, la fin de set s’est révélée cruelle pour Nice. Montpellier, galvanisé par l’enjeu, a repris les devants à 23-21. Bien que Nice se soit battu avec vaillance, le set s’est conclu sur un 25-23 en faveur des Montpelliérains. Place désormais au cinquième set.

Cinquième set

Nice a bien démarré le dernier set, menant rapidement 8-3. Cependant, Montpellier n’a jamais abdiqué et est revenu au score, égalisant à 8-8. La suite du match a offert un véritable duel de titans. À 11-10, Montpellier a pris l’avantage pour la première fois, mais Nice a répliqué sans tarder, reprenant l’ascendant à 12-11. Dans le money time, Montpellier s’est offert plusieurs balles de match, mais Nice les a toutes sauvées, égalisant à chaque fois. Malheureusement, à 16-15, Montpellier a fini par conclure, arrachant la victoire 3 sets à 2.

Prochain match, pour espérer rebondir… rendez-vous samedi prochain à 19 heures, à domicile, face à Sète !