19.1 C
23 octobre 2024

Volley : le Nice Volley-Ball défait lourdement dans le derby face à Cannes

En déplacement au Palais des Victoires, le Nice Volley-Ball avait à cœur de continuer sur leur lancée exceptionnelle en championnat (4ème après 4 matchs). Résultat ? Une défaite 3 sets à 0 face au voisin cannois.

Premier set

Les Niçois ont débuté leur match avec intensité. Dès les premiers échanges, ils ont pris l’ascendant, menant rapidement 6-2. Plus réalistes et confiants, les Eagles ont imposé leur rythme, creusant un écart significatif à 13-8. Leurs attaques franches ont désarçonné la défense cannoise, et à 15-9, le break semblait fait. Pourtant, à l’approche du money-time, les Dragons Cannois ont montré leur résilience. Ils sont revenus à 17-14, puis ont réduit l’écart à un point, 18-17. Les Niçois, en difficulté, ont vu leur avance fondre jusqu’à l’égalisation à 19-19. Malgré la pression, ils ont retrouvé leurs esprits, prenant l’avantage 22-20. Cependant, Cannes a de nouveau réagi pour égaliser à 22 partout. Les deux équipes se sont rendues coup pour coup jusqu’à 28-28. Finalement, après une lutte acharnée, Nice a cédé sur le fil, s’inclinant (30-28).

Deuxième set

Les Niçois ont manqué de réalisme lors de ce début de deuxième set. Malgré quelques tentatives pour revenir, les erreurs se sont enchaînées. Rapidement distancés, les Eagles ont d’abord cédé face à l’efficacité cannoise, se retrouvant menés 4-1, puis 6-2. Les occasions de renverser la tendance se faisaient rares, et Cannes en profitait pour creuser l’écart. À 12-7, un léger sursaut d’orgueil a permis aux Niçois de revenir à 13-11. Un moment d’espoir vite balayé par les Cannois. Ceux-ci reprenaient l’avantage 16-13, puis 19-15, profitant des imprécisions des Eagles. En fin de set, Nice ne parvenait pas à inverser la dynamique. Menés 22-17, les Niçois s’inclinent finalement (25-20), laissant leurs adversaires s’emparer du deuxième set sans véritable résistance.

Troisième set

Le début du troisième set a été particulièrement disputé, chaque équipe répondant coup pour coup jusqu’à 8-8. À ce moment-là, les Niçois se sont détachés, creusant un écart jusqu’à 15-11. Toutefois, les Azuréens ont vu leur avance s’effriter. Cannes, tenace, a recollé au score, égalisant à 17 partout. Cette remontée a pesé lourd (une nouvelle fois…) dans le mental des Eagles. Prenant l’avantage, les Dragons ne l’ont plus lâché. Cannes a ensuite maintenu son avance, s’imposant (25-22). Les Niçois, malgré leur ténacité, n’ont pu renverser la tendance.