19.8 C
16 septembre 2024

Volley: Nice fait chuter Tourcoing et prend la 7e place

Lorenzo Sinic
Journaliste pour Nice Premium depuis Juillet 2021. Responsable de la publication et des podcasts de Nice Premium. Rédacteur principal pour les catégories "Sport" et "OGC Nice".

Ce vendredi soir, les volleyeurs niçois jouaient très gros face à Tourcoing.

C’était un match décisif dans la saison du Nice Volley-Ball qui se déroulait à la Salle Gianmarchi ce vendredi soir. Nice, 8e du classement, affrontait le Tourcoing VB Lille Métropole, 7e.

Les deux équipes ont débuté sur les chapeaux de roues cette rencontre. Les joueurs semblent tout de suite d’un niveau égal et se suivent au score tout au long de ce premier acte. Néanmoins, c’est Tourcoing qui va faire la différence dans la fin de ce premier set en marquant plusieurs points consécutifs. Les Tourquennois vont le remporter sur le score de 20-25.

Nice va réagir parfaitement dans le deuxième set en dominant son adversaire du soir. Comme Tourcoing, le Nice Volley-ball va gagner son premier set du match 25-20.
Ce premier set acquis va vraiment lancer le match des jaunes et bleus. Les volleyeurs azuréens continuent sur leur lancée et remportent le deuxième set set du match sur le score de 21-25.
Le deuxième set est en faveur de Nice et va faire beaucoup de mal aux Nordistes qui vont s’effondrer. Les aigles ont totalement maîtrisé le dernier acte de cette rencontre.
Dès le début de ce troisième set, ils prennent une avance considérable sur les visiteurs (8-1). Tourcoing va marquer quelques points mais Nice va porter l’écart à 10 points et s’adjuger une victoire capitale en 25-16 !

Les aigles remportent cette rencontre prennent la 7e place de Ligue A et obtiennent une qualification pour les play-off du championnat !